Página inicial O que acontece Acadêmicos e professores participam de congresso em Gramado
Graduação Geral Videira

Acadêmicos e professores participam de congresso em Gramado

Os professores da Unoesc Videira, Rodrigo Geremias e Nei Carlos Santin, juntamente com os acadêmicos do curso de Engenharia Química, Matheus Francio e Arthur Possenti, estiveram presentes no 25º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) e 10º Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR (Comissão Internacional de Engenharia Agrícola e de Alimentos). O […]


Os professores da Unoesc Videira, Rodrigo Geremias e Nei Carlos Santin, juntamente com os acadêmicos do curso de Engenharia Química, Matheus Francio e Arthur Possenti, estiveram presentes no 25º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) e 10º Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR (Comissão Internacional de Engenharia Agrícola e de Alimentos). O evento foi realizado entre os dias 24 e 27 de outubro, em Gramado, Rio Grande do Sul. 

Os acadêmicos apresentaram, sob forma de pôster, os resultados de uma pesquisa realizada com a orientação do professor Rodrigo Geremias, intitulada “Informações centesimais e nutricionais de biscoitos com apelo saudável e comparação com seus rótulos comerciais”.

Segundo o professor Nei Carlos Santin, além da possibilidade de envolver-se com os resultados de pesquisas realizadas em diversas outras instituições de ensino de todo o país, houve a oportunidade de interagir com pesquisadores e assistir minicursos e conferências de vários segmentos da área de alimentos, bem como conhecer o que há de mais atual nas pesquisas de tecnologia de produtos alimentícios, alimentos processados e ultraprocessados, embalagens para alimentos e segurança alimentar.

— A participação em congressos é de extrema importância para os acadêmicos, como complemento a sua formação, pois é uma oportunidade de divulgar seus trabalhos científicos, estabelecer contato com outros estudantes e inteirar-se sobre as tendências e perspectivas de pesquisas na área de ciência e tecnologia de alimentos — reforçou Santin. 

— É muito gratificante saber que nossos acadêmicos, já na 6ª fase, estejam realizando projetos de pesquisa e compartilhando seus conhecimentos no meio acadêmico — completou a coordenadora do curso de Engenharia Química, professora Carla Suntti. 

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.