Página inicial O que acontece Alimentação saudável é tema de atividade no colégio Superação
Graduação Geral Videira

Alimentação saudável é tema de atividade no colégio Superação

A ​Educação Ambiental, Nutricional e Farmacológica foi tema de atividade para alunos do Colégio Superação da Unoesc Videira​, reunindo professores e alunos do 4° ano​ para aulas ​interativas. No in​í​cio do mês de abril​,​ foi realizado um encontro sobre Alimentação Saudável, ​assunto abordado pela professora Ana Paula Ariotti​,​ coordenadora do curso de Nutrição.​ Para iniciar as […]


A ​Educação Ambiental, Nutricional e Farmacológica foi tema de atividade para alunos do Colégio Superação da Unoesc Videira​, reunindo professores e alunos do 4° ano​ para aulas ​interativas.

No in​í​cio do mês de abril​,​ foi realizado um encontro sobre Alimentação Saudável, ​assunto abordado pela professora Ana Paula Ariotti​,​ coordenadora do curso de Nutrição.​ Para iniciar as atividades​,​ a professora pediu aos alunos se eles conheciam os alimentos​, suas propriedades e se já os haviam experimentado​. Houve trocas de informações e ela seguiu com a seguinte frase: ​”Somos o que comemos”.

Em seguida​,​​ foram apresentados vários alimentos de diversas cores – vermelhos, amarelos, verdes, roxos, brancos, cada cor indica​​ndo​​ uma vitamina diferente​​, mostrando a necessidade de um prato variado para alcançarmos um equilíbrio saudável.

​Ana Paula também mostrou imagens de crianças que fazem uso diário em excesso​ ​de alimentos não saudáveis e também ​o que​ falta deles​ pode ocasionar​.

Todos ​tiveram oportunidade de ​participar​, socializando seus comentários e preocupações. Foi abordado o assunto preconceito ​com a ​obesidade e ​a ​anorexia. Ao final da palestra​,​ os alunos degustaram tomatinhos cereja, folhas de hortelã e caqui​s visando à experimentação de alimentos in natura para ressaltar seu paladar abrindo-se a outros sabores​.

— Os alunos também ficaram preocupados com os alimentos do lanche – normalmentepreparado pelos pais. ​E sensíveis à preocupação dos alunos​,​ o projeto irá se estender ​para oportunizar a participação dos pais​, com orientação​ na elaboração do lanche escola​r ​— destacou a professora.

O próximo encontro sobre alimentação saudável será na cozinha​ com a preparação de receitas saudáveis para o dia a dia.

— O objetivo é fazer com que as crianças aprendam hábitos mais saudáveis, naturais e menos industrializados. Desta forma​,​ estamos ​orientando à adesão a um estilo de vida mais simples e saudável — afirmou.

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.