Página inicial O que acontece Alunos do curso Pós Umix conhecem técnicas de conservação de alimentos para uma vida saudável
Notícia Geral Xanxerê

Alunos do curso Pós Umix conhecem técnicas de conservação de alimentos para uma vida saudável


Por meio da disciplina “Qualidade na Mesa: Técnicas de Conservação de Alimentos para uma Vida Saudável”, ministrada pelo professor Danny Elson Kufner, os alunos do curso “Pós Umix” criaram e apresentaram com degustação pratos de autoria própria, considerando a ementa da disciplina.

A proposta foi trabalhar a qualidade no desenvolvimento de alimentos, mostrando aos alunos que o processo de qualidade é igual para qualquer tamanho de empresa e apresentando métodos e novas tecnologias utilizadas pelas indústrias para conservar os alimentos.

A partir de uma aula teórica sobre desenvolvimento de produtos alimentícios, os alunos, divididos em grupos, trabalharam na prática. Cada grupo teve duas a três ideias que foram apresentadas e, depois, com o apoio técnico do professor, refinaram detalhes das sugestões, avaliaram os pontos importantes para desenvolver quais trariam melhores resultados e escolheram um para ser desenvolvido e apresentado. Então, depois de realizarem análises sensoriais, desenvolveram o produto para apresentação e degustação aos convidados.

Os alunos do curso comentam sobre a atividade.

— Eu achei muito bom. A gente fez um trabalho em grupo, com uma receita de família e todos gostaram. Só tenho a agradecer à Unoesc pela oportunidade de aprender — Neide Krahl.

— A atividade realizada foi um momento único para nosso grupo, pois nos aproximamos ainda mais, buscamos algo novo e interessante, saímos do conforto para acrescentar conhecimentos que mexeram com as nossas mentes. Só temos a agradecer a toda a família Unoesc, com quem queremos crescer ainda mais — Natalina Vargas.

— Foi muito legal. Os grupos receberam bem a proposta do professor Danny e acho que fizeram o melhor. Estava tudo bem organizado e todos gostaram, recebemos muitos elogios. Gratidão por esses momentos — Dargita Testa Ferreira.

— Foi muito especial. No início assustou, mas depois as coisas começaram a fluir e todos participaram, tiveram interesse em enriquecer o conteúdo, pesquisaram muito. Atividades como esta só vem a somar em nossas vidas — Cleci Fabiani.

Para o professor Danny, o resultado foi surpreendente. Os alunos tiveram várias ideias e o objetivo da prática da disciplina foi alcançado.

— Os alunos interagiram, pensaram, discutiram até concretizar a ideia que foi apresentada. Muitos têm espírito empreendedor, e tínhamos o objetivo de despertar isso neles. Para o desenvolvimento dos rótulos, alguns alunos contaram até com ajuda de filhos e netos, interagindo ainda mais o trabalho proposto — finalizou o professor.

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.