Alunos do Proesde fazem visita técnica a agroindústrias familiares
Acadêmicos da Unoesc Xanxerê, inscritos no Programa de Educação Superior para o Desenvolvimento Regional – Proesde, visitaram no sábado (26), agroindústrias familiares no município de Chapecó, acompanhados pelos professores Cristiano Nunes Nesi e Daiane Pegoraro Bochi. Nesta etapa, a atividade do componente curricular de Práticas Integradas em Desenvolvimento Regional I e II foi com o […]
Publicado em 01/11/2019
Por Unoesc
Acadêmicos da Unoesc Xanxerê, inscritos no Programa de Educação Superior para o Desenvolvimento Regional – Proesde, visitaram no sábado (26), agroindústrias familiares no município de Chapecó, acompanhados pelos professores Cristiano Nunes Nesi e Daiane Pegoraro Bochi.
Nesta etapa, a atividade do componente curricular de Práticas Integradas em Desenvolvimento Regional I e II foi com o objetivo de apresentar aos alunos as agroindústrias familiares pertencentes a Cooperativa Alternativa da Agricultura Familiar, sendo uma agroindústria leiteira e outra de panificação. São duas unidades da cooperativa que vem crescendo nos últimos anos com o auxílio da mão de obra familiar dos cooperados.
Os alunos puderam entrar no laticínio e conhecer toda a linha de produção dos queijos. No local, a matéria-prima é gerada por pequenos agricultores cooperados que variam na entrega do leite entre 30 litros/dia a 300 litros/dia, o que beneficia esses produtores de pequeno porte.
A agroindústria familiar na área de panificação atua de forma exclusiva no Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE do município de Chapecó. Foi possível o contato com as diversas famílias que trabalham naquela unidade, cuja produção atende a mais de 80 escolas da cidade e região somente com os produtos panificados da agroindústria familiar.
*Com informações da professora Idiane Mânica Radaelli.