Culinária Brasileira foi tema de aula prática no curso de Nutrição
Os acadêmicos do curso de Nutrição da Unoesc Videira, por meio do componente curricular de Gastronomia, ministrado pela professora Marina Balestrin, receberam. em 8 de outubro, a nutricionista Marcia Bogoni, diplomada pela Unoesc, pós-graduanda em Gastronomia, que atua na área de Segurança Alimentar. A palestrante desenvolveu aula prática sobre culinária brasileira e demonstrou como Os acadêmicos […]
Publicado em 17/10/2019
Por Unoesc
Os acadêmicos do curso de Nutrição da Unoesc Videira, por meio do componente curricular de Gastronomia, ministrado pela professora Marina Balestrin, receberam. em 8 de outubro, a nutricionista Marcia Bogoni, diplomada pela Unoesc, pós-graduanda em Gastronomia, que atua na área de Segurança Alimentar. A palestrante desenvolveu aula prática sobre culinária brasileira e demonstrou como
Os acadêmicos do curso de Nutrição da Unoesc Videira, por meio do componente curricular de Gastronomia, ministrado pela professora Marina Balestrin, receberam. em 8 de outubro, a nutricionista Marcia Bogoni, diplomada pela Unoesc, pós-graduanda em Gastronomia, que atua na área de Segurança Alimentar. A palestrante desenvolveu aula prática sobre culinária brasileira e demonstrou como aliar Nutrição e Gastronomia.
Marcia enfatizou que a que culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada, visto que muitos dos componentes das receitas e técnicas de preparo são de origem indígena, tendo sofrido modificações por parte dos portugueses e dos escravos oriundos da África.
Cada um dos estados brasileiros possui seus pratos típicos, preparados de acordo com antigas tradições, que são transmitidas a cada geração. Na aula, os alunos elaboraram pratos à base de carne seca como escondidinho, bolinho, tapioca e dadinhos de queijo coalho com carne seca, pratos estes, típicos da culinária nordestina. Também foi elaborada tapioca de coco com leite condensado, moqueca capixaba e cuscuz paulista.