Curso de Agronomia doa alimentos a instituições cedrenses
O curso de Agronomia da Unoesc São José do Cedro doou 40 quilos de batata doce e 100 unidades de alface para o Lar Aprisco e a Associação Hospitalar Beneficente de Cedro. Os alimentos foram produzidos, durante experimentos dos acadêmicos, na Fazenda Escola. Segundo a coordenadora, doutora Claudia Klein, além de gerar dados científicos, durante […]
Publicado em 28/04/2020
Por Unoesc
O curso de Agronomia da Unoesc São José do Cedro doou 40 quilos de batata doce e 100 unidades de alface para o Lar Aprisco e a Associação Hospitalar Beneficente de Cedro. Os alimentos foram produzidos, durante experimentos dos acadêmicos, na Fazenda Escola. Segundo a coordenadora, doutora Claudia Klein, além de gerar dados científicos, durante os experimentos, os estudantes têm a oportunidade de participar de ações sociais.
— Um dos objetivos do curso é desenvolver o espírito humano e social nos acadêmicos, de modo a auxiliar na resolução dos problemas regionais — destaca a professora.
A acadêmica da terceira fase, Raquel Aline Becker, salienta sobre a importância desse trabalho para os acadêmicos e a comunidade.
— Durante a atividade, os professores do curso nos repassaram conhecimentos importantes para a nossa carreira profissional — comenta a acadêmica.
Para a diretora da Associação Hospitalar Beneficente de Cedro, Mônica de Toledo, a doação veio em boa hora.
— As doações diminuem os custos do Hospital, que é filantrópico. Além disso, aumentam a qualidade das refeições servidas a pacientes e colaboradores — avalia a diretora.
As doações do curso de Agronomia também geraram economia para o Lar Aprisco. A coordenadora, Nemora Paula Spillmann, diz que os acolhidos do Lar são os maiores beneficiários.
— Além de aproveitarmos muito bem esses alimentos, buscamos orientar e incentivar os acolhidos a consumirem produtos mais saudáveis — conclui Nemora.