Página inicial O que acontece Curso de Auxiliar de Gastronomia capacita gratuitamente profissionais em Capinzal
Graduação Inserção Social Capinzal

Curso de Auxiliar de Gastronomia capacita gratuitamente profissionais em Capinzal

No período de 16 de fevereiro a 15 de junho, a Unoesc, Prefeitura de Capinzal e Associação Beneficente Anjos da Guarda (ABAG) promoveram gratuitamente o curso de “Auxiliar de Cozinha”. A atividade capacitou 17 mulheres e várias delas já estão trabalhando em estabelecimentos do ramo, em Capinzal. O objetivo do curso foi suprir a falta de […]


No período de 16 de fevereiro a 15 de junho, a Unoesc, Prefeitura de Capinzal e Associação Beneficente Anjos da Guarda (ABAG) promoveram gratuitamente o curso de “Auxiliar de Cozinha”. A atividade capacitou 17 mulheres e várias delas já estão trabalhando em estabelecimentos do ramo, em Capinzal.

O objetivo do curso foi suprir a falta de mão de obra qualificada constatada pelo Núcleo de Gastronomia da Associação Comercial e Industrial do Baixo Vale do Rio do Peixe (ACIRP). De acordo com a professora Marina Hachmann, a falta de auxiliar de cozinha ou cozinheiro “conhecedor” gera transtornos, pois, como não há cursos formadores, qualquer pessoa que goste de cozinhar é contratada e seu treinamento é feito no “calor” da preparação dos alimentos que serão servidos aos clientes, no entanto, nem sempre dá certo.

 — A importância de oferecer possibilidades de trabalho de modo que a vida financeira de cada cidadão evolua com dignidade e a união de esforços para que comunidades carentes sejam favorecidas é primordial. Diante disso, essa foi, para os participantes, uma oportunidade ímpar, pois a parceria entre a Prefeitura e a Associação Beneficente Anjos da Guarda (ABAG) objetiva atender gratuitamente os que não dispõem de recursos financeiros para capacitar-se numa área altamente carente de mão de obra preparada para atuar — destacou Marina.

Ao todo, foram três módulos de cinco aulas cada. Ao final, a alegria das alunas era expressada em muitas palavras de agradecimento pela oportunidade.

— Cozinhar não é apenas um serviço, é um modo de demonstrar amor para com quem vai alimentar-se, que além de temperos, coloca-se amor e ternura dentro das panelas. Agradecemos à Gastrônoma Franceise Camile Parisoto pelos ensinamentos e à Unoesc, Prefeitura de Capinzal e ABAG por nos possibilitarem realizar este curso — afirmou Andreia da Costa, uma das alunas do curso.

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.