Dia do Nutricionista é comemorado com encontro de profissionais, diplomados e alunos do curso
O dia 31 de agosto foi comemorado o Dia do Nutricionista e para marcar essa importante data para a profissão, o curso de Nutrição da Unoesc Videira realizou uma conversa on-line com profissionais e diplomados do curso sobre suas atuações em diferentes áreas da nutrição em tempos de pandemia. A conversa contou com a participação da […]
Publicado em 09/09/2020
Por Unoesc
O dia 31 de agosto foi comemorado o Dia do Nutricionista e para marcar essa importante data para a profissão, o curso de Nutrição da Unoesc Videira realizou uma conversa on-line com profissionais e diplomados do curso sobre suas atuações em diferentes áreas da nutrição em tempos de pandemia.
A conversa contou com a participação da egressa do curso Camila Luchesi, nutricionista de produção do Hospital Universitário Santa Terezinha (HUST) e mestranda em Biociências e Saúde pela Unoesc de Joaçaba.
A nutricionista do HUST, Cristiane Berti, também contribuiu com sua experiência para o evento, oportunidade em que relatou sobre a atuação na ala de UTI e UTI-COVID. Cristiane possui larga experiência na área e pôde socializá-la com os demais participantes. A nutricionista possui especializações em Nutrição Clínica e Funcional ,especialização em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral e vários anos de atuação em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), controle de qualidade e auditoria na Aurora Alimentos. Também, atua como nutricionista Home Care, com foco em pacientes com nutrição enteral domiciliar ou oncológicos e é a responsável por receber os estagiários de Nutrição, do campus de Videira, no HUST em Joaçaba.
O encontro teve ainda a relevante participação da nutriconista Luciane Terezinha Persch Kehl, pós-graduada em Gestão em Nutrição e Gastronomia, com atuações na área de personal diet e consultoria nutricional na cidade de Chapecó, e há 1 ano, está no Hospital Regional de Chapecó, além de estar há 5 anos atuando como gerente de unidade do Restaurante BRF – GRSA. Luciane também é reponsável em receber os estagiários de Videira
— Ambas contribuíram de maneira construtiva para que os alunos do curso obtenham maior conhecimento e noção sobre as atribuições do profissional em diferentes áreas de atuação, destacando a importância do nutricionista para a saúde e bem-estar das pessoas — reitera a professora do curso e nutricionista Marina Werner.