Diplomadas de Nutrição relatam experiência profissional para acadêmicos
Durante o ano letivo de 2019, as egressas de Nutrição da Unoesc Videira, Julia Bolzani, Fernanda Fátima de Souza, Diana Mainard de Oliveira e Rita Maria Pessoli Perotoni participaram de aulas do componente curricular Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) II, da 6ª fase do curso. As diplomadas foram convidadas pela professora e nutricionista Marina Balestrin […]
Publicado em 19/12/2019
Por Unoesc
Durante o ano letivo de 2019, as egressas de Nutrição da Unoesc Videira, Julia Bolzani, Fernanda Fátima de Souza, Diana Mainard de Oliveira e Rita Maria Pessoli Perotoni participaram de aulas do componente curricular Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) II, da 6ª fase do curso.
As diplomadas foram convidadas pela professora e nutricionista Marina Balestrin para relatarem suas experiências profissionais na área de Unidades de Alimentação e Nutrição. As UAN’s, uma tipologia dos serviços de alimentação, são um conjunto de áreas de um serviço organizado, compreendendo uma sequência e sucessões de atos destinados a fornecer refeições balanceadas dentro dos padrões dietéticos e higiênicos, visando a atender às necessidades nutricionais de seus clientes, de modo que se ajustem aos limites financeiros da instituição.
A nutricionista Julia Bolzani, formada desde 2010 e que atua há 8 anos na área, comentou sobre os desafios e as conquistas do profissional. Além disso, apresentou detalhadamente aos acadêmicos, o funcionamento de um software de gestão que auxilia no planejamento e controle dos processos administrativos de uma UAN.
A professora do componente curricular menciona que durante a aula, os alunos aprendem a realizar todos os controles de gestão manualmente para que possam entender a importância de cada detalhe de uma Unidades de Alimentação e Nutrição.
Ainda, no componente curricular, realizou-se uma mesa redonda com participação das egressas Fernanda Fátima de Souza, formada em 2014 e que atua na área há 5 anos, Diana Mainard de Oliveira, formada em 2018 e que atua na área há 1 ano e 7 meses e Rita Maria Pessoli Perotoni, formada em 2016 e que atua na área há 1 ano e 6 meses. Neste encontro, elas abordaram sobre o início da vida profissional, inserção no mercado de trabalho, os principais desafios, a rotina do nutricionista nesta área, além de suas conquistas.