Projeto com aula show ensina como se beneficiar da gastronomia funcional
Orientação sobre gastronomia funcional com foco em elaboração de receitas práticas para o dia a dia, é objetivo de um projeto de extensão do curso de Nutrição da Unoesc Videira, coordenado pela professora Marina G. B. Balestrin direcionado à comunidade de Videira e região, além de acadêmicos da instituição, sendo que a primeira atividade foi […]
Publicado em 25/07/2017
Por Unoesc
Orientação sobre gastronomia funcional com foco em elaboração de receitas práticas para o dia a dia, é objetivo de um projeto de extensão do curso de Nutrição da Unoesc Videira, coordenado pela professora Marina G. B. Balestrin direcionado à comunidade de Videira e região, além de acadêmicos da instituição, sendo que a primeira atividade foi uma aula show realizada no dia 10 de julho.
As aulas serão ministradas pela nutricionista Franciele Caleffi e acontecerão uma vez ao mês, até dezembro de 2017. A cada encontro, será abordado um assunto diferente com foco em elaborações de receitas funcionais e muitas dicas saudáveis para os participantes.
O tema abordado nesta primeira aula foi Receitas de Inverno, em que os alunos aprenderam receitas saudáveis com ingredientes da estação, com um toque de compostos termogênicos para ajudar o organismo se manter aquecido e ainda potencializar o metabolismo, sem deixar de agregar compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, proporcionando muito sabor, saúde, e funcionalidade para o organismo.
A próxima Aula Show de Gastronomia Funcional será sobre Receitas Base Sem Lácteos e Lactose e acontecerá no dia 7 de agosto das 19h às 22h30min, no Laboratório de Nutrição da Unoesc Videira.
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser realizadas aqui.