Página inicial O que acontece Sucesso de egressas de Nutrição em empresa de consultoria
Graduação Diplomados Videira

Sucesso de egressas de Nutrição em empresa de consultoria

As nutricionistas Márcia Adriana Bogoni Rodrigues e Luciana Castro Brum, diplomadas pela Unoesc Videira, conquistaram espaço e respeitabilidade no mercado profissional, fazendo sucesso no ramo alimentício, através de consultoria a empresas e restaurantes de Videira. Além de consultoria, desenvolvem projeto com estudantes do colégio Superação, por meio de oficinas sobre a importância de uma alimentação […]


As nutricionistas Márcia Adriana Bogoni Rodrigues e Luciana Castro Brum, diplomadas pela Unoesc Videira, conquistaram espaço e respeitabilidade no mercado profissional, fazendo sucesso no ramo alimentício, através de consultoria a empresas e restaurantes de Videira. Além de consultoria, desenvolvem projeto com estudantes do colégio Superação, por meio de oficinas sobre a importância de uma alimentação saudável.

Márcia conta que a ideia de realizar esse tipo de trabalho, surgiu logo após o término da graduação quando saiu divulgando seu trabalho, estando apta a realizar treinamentos e manuais. Através de contato, recebeu o primeiro pedido de trabalho, no entanto estava recém-formada e tinha algumas dúvidas sobre como executar da melhor maneira, uma determinada atividade. Surgiu então, o convite para a colega de graduação, Luciana Brum, também recém-formada, para executarem o projeto juntas.

— Luciana e eu já tínhamos bom relacionamento na época da faculdade, pois durante os estágios havíamos sido companheiras e realizado vários projetos que deram certo, daí veio a percepção que juntas poderíamos atender melhor à clientela. Aí nasceu a LM Consultoria— relatou.

Elas contam que no trabalho de consultoria atendem qualquer tipo de cliente que trabalhe com manipulação de alimentos. São dois tipos de contrato; o imediato – aquele em que o cliente precisa só de manual e proceder algumas adequações para atender às normas da vigilância; e o permanente – cliente mensalista, ou seja, aquele que necessita do trabalho mensal para elaboração de cardápio, lista de compra, planilha de custos per capta, treinamento de colaboradores entre outros.

— Como possuímos essa opção de contratos diferenciados, temos uma grande rotatividade de clientes–.

Marcia explica que a escolha pelo curso de Nutrição da Unoesc Videira, surgiu devido à curiosidade em saber quais os benefícios que cada determinado alimento traz para a saúde.

— Há cerca de 17 anos, minha avó descobriu que era diabética. Com pouca informação, ela teve muita dificuldade em se alimentar e acredito que grande parte da minha curiosidade se originou pelo motivo da doença dela. Eu queria conhecer mais sobre os alimentos e saber como poderia ajudar as pessoas com essas informações—, comentou a nutricionista Luciana Castro Brum.

Já, a nutricionista Marcia Bogoni Rodrigues, afirma que escolheu a Nutrição, por ter problemas com sobrepeso e obesidade.

— Queria saber mais para melhorar minha qualidade de vida e, também, por adorar cozinhar. Percebi na Nutrição a oportunidade de saber mais sobre os alimentos e sua forma de preparo—

Para ambas, a Unoesc Videira foi a porta de entrada para a busca do conhecimento e a porta de saída para encontrar uma carreira bem-sucedida.  Explicam que a dedicação quando foram alunas foi fundamental, bem como o respaldo de professores e o apoio dado pela Unoesc, fundamentais para conquistarem um espaço profissional depois de formadas.

Projeto Superação

Além da consultoria prestada para empresas e restaurantes, Marcia e Luciana, também desenvolvem o projeto “Culinária saudável”. A iniciativa atende a alunos do colégio Superação. Por meio de oficinas, elas procuram demonstrar para os pequenos, que alimentação saudável pode ser gostosa.

— Acreditamos que através das oficinas, eles possam mudar sua percepção sobre a alimentação e, assim, adotar hábitos saudáveis na sua rotina, conhecer novos alimentos e habituar-se a eles— explicam.

As oficinas são realizadas no laboratório de Nutrição, todas as terças feiras pela manhã, onde participam duas turmas, uma com 19 e outra com 21 alunos.

A nutricionista Márcia Bogoni explica que as crianças estão em uma fase em que tudo é novidade, têm muita facilidade em aprender e se desenvolver. Sendo assim, se desde pequenos, mostrarmos que uma alimentação saudável pode ser saborosa, ressaltando os benefícios dos alimentos, vamos ter índices menores de doenças relacionadas à má alimentação, que está afetando a população cada vez mais cedo.

— Há alguns anos, doenças como diabetes, obesidade, triglicerídeos altos e dislipidemias eram relatadas, em sua grande maioria, em adultos e idosos, mas percebemos que nesses últimos anos, essas patologias vêm aumentando entre jovens, adolescentes e crianças. Alimentação inadequada na infância pode acarretar má qualidade de vida e, consquentemente, doenças na vida adulta. Por isso procuramos mostrar o valor de uma boa e adequada alimentação — reitera.

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.