Unoesc doa alimentos ao Hospital Regional Terezinha Gaio Basso
A Unoesc São José do Cedro doou, recentemente, alimentos ao Hospital Regional Terezinha Gaio Basso, que é referência no tratamento da Covid-19. Parte dos alimentos foi produzida pelo curso de Agronomia na Fazenda Escola e outra parte foi doada pelos colaboradores da Universidade. Segundo a coordenadora do curso de Agronomia, doutora Claudia Klein, há anos […]
Publicado em 13/04/2021
Por Unoesc
A Unoesc São José do Cedro doou, recentemente, alimentos ao Hospital Regional Terezinha Gaio Basso, que é referência no tratamento da Covid-19. Parte dos alimentos foi produzida pelo curso de Agronomia na Fazenda Escola e outra parte foi doada pelos colaboradores da Universidade. Segundo a coordenadora do curso de Agronomia, doutora Claudia Klein, há anos a Unoesc faz doações a entidades locais.
— A doação contribuirá na alimentação de pacientes, acompanhantes e da equipe do Hospital, que está atendendo pessoas de toda a região. Dessa forma, seguimos consolidando os valores da Unoesc. Acreditamos que pequenas ações fazem a diferença e que unidos venceremos a Covid-19 — destaca a professora.
De acordo com a nutricionista de produção do Hospital Regional Terezinha Gaio Basso, Danieli Kochan, as doações são importantes para a instituição, uma vez que, no último ano, houve um aumento expressivo no número de atendimentos.
— Os alimentos recebidos da Unoesc enriqueceram ainda mais o sabor e o valor nutricional das refeições dos pacientes, acompanhantes e colaboradores, por se tratar de produtos in natura, como leguminosas e frutas. Esses produtos são ricos em fibras e nutrientes necessários à manutenção da saúde e à prevenção de diversas doenças — conclui a nutricionista.