Unoesc Xanxerê lança o Centro de Inovação e Pesquisa Agropecuária e Florestal
A experiência da Unoesc Xanxerê, em parceria com a empresa Bortoluzzi Sementes e Cereais e algumas das grandes empresas do agronegócio mundial (Adama; Sementes Agroceres; Basf; Brandt; FMC; Koppert; Mosaic; UPL e Yara), resultou no lançamento, na terça-feira (12), do Centro de Inovação e Pesquisa Agropecuária e Florestal – Ceinpa. Com uma estrutura eficiente, aliada […]
Publicado em 18/11/2019
Por Unoesc
A experiência da Unoesc Xanxerê, em parceria com a empresa Bortoluzzi Sementes e Cereais e algumas das grandes empresas do agronegócio mundial (Adama; Sementes Agroceres; Basf; Brandt; FMC; Koppert; Mosaic; UPL e Yara), resultou no lançamento, na terça-feira (12), do Centro de Inovação e Pesquisa Agropecuária e Florestal – Ceinpa.
Com uma estrutura eficiente, aliada a laboratórios de última geração, o Ceinpa integra a pesquisa e a tecnologia para o desenvolvimento e a criação de novas técnicas de manejo para fortalecer e aumentar a produtividade e a lucratividade do setor agropecuário.
Participaram do evento, dirigentes da Unoesc, autoridades regionais, lideranças empresariais, produtores rurais, representantes de entidades e instituições públicas e privadas, acadêmicos e professores.
— Este ato representa um trabalho em conjunto, onde a Unoesc coloca à disposição uma área de terra e toda equipe de técnicos e professores, enquanto que as empresas parceiras contribuem com grupos de trabalho e tecnologias, a fim de que juntos possamos pensar e pesquisar novas alternativas, visando a produtividade para um retorno cada vez melhor em nossa região — afirmou o presidente da Fundação Unoesc e Vice-reitor da Unoesc Xanxerê, professor Genesio Téo.
Para o diretor presidente da empresa Bortoluzzi Sementes e Cereais, empresário Bruno Linhares Bortoluzzi, o momento é de realização e expectativa para os produtores que buscam atualização neste mercado muito competitivo.
— A região da Amai tem hoje a melhor produtividade de milho por hectare do Brasil, em função da tecnologia. Importante é a vontade do produtor em aprimorar e contarmos com o apoio da Universidade nesse projeto. Nosso agricultor precisa aproveitar para aumentar ainda mais nossa produtividade no setor — afirmou Bruno Bortoluzzi.
Durante o evento, o professor Paulo Dejalma Zimmer, referência em pesquisa e inovação do agronegócio brasileiro, palestrou sobre os desafios para uma agricultura em transformação.